Сейчас в эфире

−10°C

USD 63.39 (-0.52)

EUR 68.24 (-0.25)

В парке «Околица» появилась кедровая аллея

29.09.2014 17:07
Татьяна Снегирёва
В парке «Околица» появилась кедровая аллея

Кедровая аллея, посвященная юбилею Томской области, появилась в парке «Околица», в Зоркальцево. 70 лет региону - 70 кедров было высажено. По этому случаю состоялся большой праздник кедра. В нем приняли участие все желающие - и дети и взрослые.

Ценные указания раздает сам глава Рыбаловского сельского поселения. Сажать кедры на родной земле дело ответственное. Для рыбаловцев это уже традиционная акция. Второй год продолжают закладку припоселкового кедровника, в рамках областной акции «Кедр - жемчужина Сибири». В 2013 году - 500 саженцев. Столько же и в этом году. Основные участники - дети.

Практически каждому классу досталось по ряду. Рыбаловские школьники вмиг расхватали саженцы. Массовый выезд на природу, говорят сами ребята, даже сплотил их.

А на том конце поля - другие ребята - воспитанники реабилитационного центра «Луч». Под руководством сотрудников МЧС, ребята хорошо справляются с задачей. Бегут за новой партией саженцев.

Чуть позже, все, кто участвовал в посадке рыбаловского припоселкового кедровника, приехали на главную площадку - в парк «Околица». Немного праздника, церемония награждения участников, которые весь год поддерживали экологические программы: выращивали саженцы, участвовали в посадках. Большой праздник кедра стартовал главной акцией - закладка кедровой аллеи в честь юбилея Томской области. И для Томского района это событие тоже символично.

Каждый участник получил по карточке, на которой он написал свое имя и фамилию, и повязал к кедру. Теперь в Томской области есть еще один бренд - аллея кедров.

Похожие новости:

Каток