Сейчас в эфире

−12°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Грязные игры на чистоте города: «Спецавтохозяйство» подозревает две фирмы в нечестной конкуренции

29.08.2014 17:25
Елена Нечаева
Грязные игры на чистоте города: «Спецавтохозяйство» подозревает две фирмы в нечестной конкуренции

«Спецавтохозяйство» подозревает две фирмы в недобросовестной конкуренции. Сотрудники муниципального предприятия убеждены, частные операторы распространяют слух о банкротстве САХа, чем вынуждают потребителей перезаключать договоры с другими организациями. В результате страдают жители города - увлеченные спором компании просто не успевают вовремя расчищать контейнерные площадки.

 
Предприниматель Маргарита Трофимова вспоминает, раньше отходы из собственного магазина по договору со «Спецавтохозяйством» выносили прямо на соседнюю контейнерную площадку. Но в последнее время мусор стал доставлять немало хлопот и бизнес леди, и жителям всей округи. Сначала неизвестные перевернули контейнер, потом хозяйка торговой точки и вовсе осталась не у дел. Предприниматель рассказывает - ей звонили из Москвы и убеждали, что «Спецавтохозяйство» закрылось и работать теперь нужно с другой компанией.
 
Желая поскорее избавиться от обязанности самостоятельно вывозить мусор, предприниматель приняла предложение. Но уже через несколько дней Маргарите позвонили из «Спецавтохозяйства». Оказалось, что девушку обманули. Сотрудники муниципального предприятия говорят, подобные случаи не единичны.
 
Ежедневно САХ получает от имени потребителей до трех уведомлений о расторжении договора. Сами же клиенты утверждают, с представителями других компаний, конечно, разговаривали, но никаких бумаг не подписывали. В «Спецавтохозяйстве» в деловой нечистоплотности обвиняют две фирмы: ООО «СОРНЕТ» и ООО «АБФ ЛОГИСТИК». Предприятие уже заявило о недобросовестной конкуренции в антимонопольную службу.
 
Антимонопольщики говорят, разбирательство по делу о недобросовестной конкуренции может тянуться не один месяц. Мы попытались прояснить ситуацию уже сегодня. Но представители компаний «Сорнет» и «АБФ Логистик» комментарии давать отказались.
 
Отрицательным зачастую получается и результат. Маргарита Трофимова сегодня вынуждена подсчитывать убытки. Согласно расторгнутому договору, «Спецавтохозяйство» должно было вывозить отходы до конца августа. Предприниматель заранее внесла и плату за услуги - более трех тысяч рублей за месяц. Другая компания, пускай и обманным путем, но все же взяла на себя обязательства, а к работе так и не приступила. Теперь бизнеследи вынуждена организовывать вывоз мусора собственными силами.
Похожие новости:

Каток