Сейчас в эфире

−15°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Рога и копыта: после ремонта дорог батуринцы находят на них останки животных

26.08.2014 15:44
Михаил Голубев
Рога и копыта: после ремонта дорог батуринцы находят на них останки животных

В селе Батурино Асиновского района на прошлой неделе завершили основные работы по ремонту улиц. Но с тех пор местных жителей пугают необычные находки. Теперь вместо ям на сельских дорогах появились буквально рога и копыта с ближайшей свалки.
 
К бездорожью жители Батурино Асиновского района привыкли, ведь асфальтированных улиц здесь всего две. Но несколько дней назад они с удивлением стали находить на них не просто бытовой мусор, а местами даже останки животных - шерсть и кости. В случае с Артёмом Каблуковым дошло до того, что своим детям он строго запретил прогулки за пределами усадьбы.
 
Происходящее Артём связывает с отсыпкой дорог песком. На прошлой неделе в Батурино работала бригада строителей областного ДРСУ. Песок для сельских улиц рабочие почему-то брали не из обычного карьера, каких в округе несколько, а с ближайшей свалки. Здесь же в нескольких метрах расположен действующий скотомогильник для частных подворий.
 
Глава местной администрации считает беспокойство сильно преувеличенным. Самое главное, по его словам, по дорогам теперь можно относительно нормально передвигаться. А песок со свалки брали для того, чтобы сэкономить на рытье новой траншеи, куда потом свалят твёрдые бытовые отходы. Мусор, как считает глава поселения, попал на дороги случайно.
 
Ремонт дорог в Батурино ещё не завершён. Сделали лишь черновую работу - уверяет представитель власти. В ближайшие дни закончится грейдирование, после чего батуринцев позовут на субботник.
Похожие новости:

Каток