Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
4°C
17 Октября 17:48

USD 65.53

EUR 75.92

18.05.2018 20:48

Жители Зырянского района боятся хоронить умерших из-за рухнувшего моста

В селе Богословка Зырянского района жители не могут хоронить умерших. Мост через реку, которая отделяет село от кладбища, для проезда процессии не пригоден. Местные власти исправлять ситуацию не спешат.

Мост через реку Чигисла - единственная дорога, которая ведет на сельское кладбище. Как рассказывают местные жители, его построили лет семь или восемь назад, вместо маленького, который опустился из-за подмытия берега. Правда, теперь и по нему проехать нет никакой возможности. Сваи, которые держат мост, сгнили и разрушаются.

Сейчас по этому мосту по-прежнему беззаботно бегают только собаки. Люди даже пешком ходят с осторожностью. Ведь некоторое время назад при проезде похоронной процессии едва не произошла трагедия. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Сергей Лячин, житель села Богословка: "Везли покойника, и в этом месте автобус провалился, ну и всё, пришлось брать, как говорится, на руки и нести пешком. И автобус здесь кое-как вытащили тракторами уже. А кладбище вон на бугру, да, считай, километр".

В таком состоянии мост находится не первый год. К приезду нашей съемочной группы возле него собрались жители не только Богословки, но и районного центра, ведь и у них там есть родственники. Возмущение жителей вызвала реакция местной власти, глава поселения встреч с жителями избегает, районные же власти попросили потерпеть.

Как рассказал нам глава Зырянского района, о проблеме знали еще в прошлом году. По закону, содержание дорожного хозяйства лежит на поселении, главе было поручено подготовить смету, чтоб необходимые средства на новый мост запланировать в бюджете этого года, однако он этого не сделал.

Николай Пивоваров, глава Зырянского района: "Было принято решение совместно с ДРСУ в тот период, когда будут монтировать мост через реку Кия в районе села Окунеево, они смонтируют мост в селе Богословка, поэтому я думаю 2 месяца, не больше, максимум три, и мост там будет готов".

Сроки зависят от того, когда вода в реке Кия стабилизируется после паводка. Совместить строительство двух мостов было решено для экономии. Транспортировка техники для забития свай обходится достаточно дорого. Ну а пока более чем 500 жителей Богословки надеются, что нового моста они дождутся в полном составе. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Александр Порхунов
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
26 сентября 2018
14:03
На сайте областного Управления МЧС опубликован предварительный прогноз погоды на октябрь 2018 года. По данным ведомства, в Томской области средняя месячная температура воздуха ожидается 0…+5ºС, что выше нормы на 1,5-3ºС.  В  первой и второй декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -2…+3ºС до +3…+8ºС, днем от +4…+9ºС до +11…+16ºС, в третьей декаде – ночью  до -3…+2ºС, днем до +4…+9ºС.  Месячное количество осадков предполагается около нормы (24-57 мм). Дождь, во второй половине месяца мокрый снег, ожидаются в большинстве дней второй декады и отдельные дни первой и третьей декад. Читайте далее: Стало известно, какой будет зима в Томской области    
07 сентября 2017
09:54
Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, с 8 сентября начнут свою работу новые стационарные комплексы по выявлению нарушений ПДД при проезде перекрестков и других участков автомобильных дорог. Сегодня на территории Томска действуют стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения  по следующим адресам: улица Клюева, 44; улица Нахимова, 12 «А»; автомобильная дорога Томск-Каргала-Колпашево, 13,1 км; улица 19-й Гвардейской Дивизии, 20; улица Балтийская, 4; улица Иркутский тракт, 134. Комплексы, фиксирующие такие нарушения, как проезд под запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также превышение скоростного режима, с 8 сентября будут работать на следующих участках: перекресток проспект Ленина – переулок 1905 года; перекресток проспект Ленина – улица Дальне-Ключевская; перекресток проспект Ленина – улица Карташова; перекресток улица Елизаровых – проспект Кирова; перекресток улица Елизаровых – улица Шевченко; перекресток проспект Комсомольский – проспект Фрунзе; перекресток проспект Комсомольский – улица Карташова; перекресток проспект Комсомольский – улица Сибирская; перекресток улица Иркутский тракт – улица 1-ая Рабочая; перекресток улица Пушкина – улица Яковлева; перекресток улица Пушкина – улица Транспортная; перекресток улица Красноармейская – улица Усова; улица Смирнова, 41; проспект Мира, 35; улица Красноармейская (пер. Песочный); улица Мичурина, 98/2; Богашевский тракт, 22; Богашевский тракт, 34; проспект Мира, 1; Иркутский тракт, 183 «А». Новые комплексы будут фиксировать превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, а также нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части. Отмечается, что в 2016 году по результатам работы комплексов в автоматическом режиме, привлечено к административной ответственности более 157 тысяч собственников транспортных средств. С начала 2017 года выявлено более 120 тысяч таких нарушений.
23 августа 2018
12:40
В Томской области установлены сроки охоты на сезон 2018-2019, сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.      Охота с собаками без оружия С 1 сентября по 14 сентября 2018 года - охота на зайца-беляка, лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия. Охота с собаками с оружием С 25 июля по 15 ноября 2018 года - охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками С 5 августа по 31 декабря 2018 года - охота на боровую, полевую и степную дичь с подружейными собаками Охота на хищников и грызунов С 1 августа по 30 ноября 2018 года - охота на бурого медведя. С 1 сентября по 31 октября 2018 года - охота на барсука. С 1 октября 2018 года по 28 февраля 2019 года - охота на зайца-беляка, лисицу и волка. С 1 октября 2018 года по 28 февраля 2019 года - охота на бобра, ондатру. Охота на пернатую дичь С 25 августа по 15 ноября 2018 год - охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, дрозда-рябинника, серую ворону. С 15 сентября 2018 года по 28 февраля 2019 года - охота на пернатую боровую дичь . Охота на лося С 1 сентября по 30 сентября 2018 года - охота на реву (на взрослых самцов лося во время гона). С 1 октября по 31 декабря 2018 года - охота на лося. Охота на северного оленя и пушного зверя С 1 ноября по 28 февраля 2019 года - охота на дикого северного оленя, соболя, рысь. С 1 ноября 2018 года по 28 февраля 2019 года - охота на колонка, белку, росомаху, горностая, хоря степного, ласку, песца, лесную куницу, норку.