Сейчас в эфире

3°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

Руководство крупной томской стройфирмы арестовали на 2 месяца

20.03.2017 16:23
Артём Бяков
Руководство крупной томской стройфирмы арестовали на 2 месяца


Руководство крупной компании "Стройинвест" арестовали на 2 месяца. Такое решение принял Советский районный суд. Директора и его заместителя подозревают в том, что они брали деньги на строительство домов. Но как утверждают пострадавшие, а их уже более 30-и, свои обязательства представители фирмы так и не исполнили.
С наручниками на руках. По длинному коридору. Казалось бы, обычная санкция на арест. Но в зал суда - очередь из людей. Все - пострадавшие. Директора компании "Стройинвест" Константина Попова и его заместителя Константина Кочкина задержали еще накануне. Сначала машину предполагаемых мошенников останавливают сотрудники ГИБДД. После чего ОМОН "скручивает" владельца внедорожника.
По материалам уголовного дела, руководство компании заключило договоры на строительство частных домов. Взяли предоплату. Но квадратные метры так и не возвели. В суде среди пострадавших - семья Калакуцких. Они купили дом в Корнилове. Но жить там теперь не смогут. Дом должны снести. Виной тому - магистральный газопровод. Семья - без дома и без денег. И таких строений в микрорайоне Красная Горка - более 30-и.
По корниловским домам ситуация, может, и спорная. Но в правоохранительные органы обратились и другие томичи. Дома которых и вовсе, как они утверждают, "Стройинвест" не возвел. Теперь в запутанном деле разбирается большая следственная группа вместе с управлением экономической безопасности. По некоторой информации, часть полученной прибыли Константин Попов отправлял на заграничные счета. Пока местные оперативники пропавшие миллионы не нашли. Работа в этом направлении сейчас идет полным ходом.
Похожие новости:

Главные новости: