Сейчас в эфире

−12°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Циклон с Урала пришёл в Томскую область

21.10.2014 20:49
Артём Бяков
Циклон с Урала пришёл в Томскую область


О том, что в Томск придет циклон с Урала, было известно еще накануне. Поэтому все оперативные службы были приведены в режим повышенной готовности. Однако уже к утру было понятно - без последствий не обойдется. Сначала в Северске шквалистый ветер повалил пять остановочных комплексов. Когда горожане ждали утренних автобусов. Никто не пострадал. Все конструкции были не закреплены. Некоторые из них ветер унес на несколько метров от прежнего места.

Затем уже в Томске возле одного из рынков ветер сорвал крышу со здания. Конструкция упала на припаркованные рядом машины. Автомобиль Виталия Куликова оказалась в числе поврежденных. Об этом он узнал от своего сына, когда находился дома.

Остекление балкона многоэтажного дома на Красноармейской не выдержало сильного ветра. И также упало на машину. Хозяина авто в этот момент, как и случайных прохожих, рядом не оказалось. Часть рейсов на север области в аэропорту пришлось отложить как минимум на 2 часа. Причина одна - непогода. Разгулявшийся ветер с корнем вырвал десяток деревьев по всему Томску. В основном из-за старых тополей, часть домов в микрорайоне Черемошники то и дело оставалась без света. А на дороге ненадолго было затруднено движение. Городские службы реагировали на вызовы горожан оперативно. От падения рекламных конструкций пострадало 2-е томичей. Одного отвезли в больницу, другой от госпитализации отказался.

В Бакчарском районе с не учебного корпуса местной школы улетела крыша. 12 листов шифера приземлились неподалеку. Детей рядом не было. Поэтому также обошлось без пострадавших. В самом Бакчаре из-за ветра оказались обесточены некоторые части села. Устранять последствия шквалистого ветра там отправились 6 служебных бригад.

Первая линия холодного атмосферного фронта приведет к похолоданию до минус 3-4 градусов. Второй рубеж принесет в регион морозы до минус 20. Такая погода продержится в Томске до выходных. Ночью синоптики также прогнозируют сильный ветер. Но уже до 27 метров в секунду. Автомобилистов просят на дорогах быть предельно осторожными.

Похожие новости:

Каток