Сейчас в эфире

−10°C

USD 63.39 (-0.52)

EUR 68.24 (-0.25)

В Томске продажей наркотиков руководила 50-летняя женщина

16.10.2014 15:41
Евгения Довлатова
В Томске продажей наркотиков руководила 50-летняя женщина


Лидер одной из преступных наркогрупп и его подельники задержаны в Томске. В течение нескольких месяцев сотрудники наркополиции вели оперативно-розыскные мероприятия.

Томские наркополицейские штурмом берут квартиру в доме на Елизаровых. Здесь их как обычно не ждут. А вот хозяин, он же сбытчик героина, давно находился в поле зрения наркополиции. Среди находок - больше килограмма маковой соломки, 5 граммов героина, плюс все сопутствующие предметы. Сбытом героина 38-летний томич занимался круглосуточно через входную решетку своей квартиры. И именно он стал последним задержанным в цепочке мелких сбытчиков. За всем процессом стояла более крупная фигура.

Встречу с наркобароншей сотрудники наркополиции оставили напоследок. Женщина занималась сбытом наркотиков очень редко, да и то под покровом ночи. А потому, собрать доказательную баз было нелегко. Но! Внезапное свидание, без нежных слов и цветов. Она, как истинная леди, несколько смущена.

Женщина вела себя уверенно и давала понять, что ни в чем не виновата. Но постановление на обыск привело ее в чувства. Особенно в момент, когда на кухне обнаружили около 10 граммов героина и электронные весы с остатками вещества. В настоящее время подследственная уже находится в СИЗО, но давать какие-либо показания отказывается. Ее подельники, напротив, оказались более разговорчивыми, чем и помогают следствию.

В течение этого года были задержаны пять близких родственников фигурантки. И вот теперь, силами сотрудников наркополиции, семья наконец воссоединилась.

Похожие новости:

Каток