Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

В поселке Октябрьском закрыто большинство социальных учреждений

19.09.2014 12:03
Михаил Голубев
В поселке Октябрьском закрыто большинство социальных учреждений

В поселке Октябрьском Томского района закрыто большинство социальных учреждений. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия отопления.

В кабинете литературы октябрьской поселковой школы изучать русскую классику можно, лишь сидя в куртках. Хотя помещение, по сравнению с другими, считается тёплым. В других не помогает даже обогреватель. Например, в кабинете ИЗО термометр показывает всего +13 градусов.

Каждый день всё больше учащихся начинают пропускать занятия по болезни. На сегодня по разным классам недобор составляет от 30 до 50%. В местном детском саду критическая ситуация назрела ещё раньше. От греха подальше учреждение закрыли ещё в понедельник, вызвав тем самым возмущение работающих родителей.

С начала недели успокоить этих женщин было некому. Заведующая в отпуске, а глава поселковой администрации ушёл, как им сказали, на больничный. Когда откроется садик, и почему ситуация повторяется из года в год - на эти вопросы так никто и не ответил.

Меж тем, в посёлке всё готово к подаче тепла - рапортуют чиновники. Долгов ни у населения, ни у муниципалитета перед энергетиками нет. Местная котельная летом была успешно подготовлена к отопительному сезону. Глава администрации признался, что разногласия с хозяевами котельной у него есть. Но, по его мнению, дело лишь в формальностях.

В «Западной тепловой компании», которая владеет котельной, пока хранят молчание. А власти обещают, что тепло уже сегодня появится не только в учреждениях социальной сферы, но даже во всех домах. Но жители посёлка, мягко говоря, сомневаются. Люди даже обсуждают возможность акции протеста, если детский сад не заработает в понедельник.

Похожие новости:

Каток