Сейчас в эфире

−8°C

USD 63.87 (-0.05)

EUR 68.69 (+0.92)

Открытая Сибирь: иностранные специалисты приехали в Томск в поисках новых рынков

10.09.2014 17:06
Наталья Черткова
Открытая Сибирь: иностранные специалисты приехали в Томск в поисках новых рынков

В Томске стажируются менеджеры иностранных государств. Десять специалистов из компаний Германии, Франции и Японии приехали в наш город в рамках проекта «Открытая Сибирь», который идет под эгидой Минэкономразвития РФ. «Томская область - это территория для успешного развития международных связей» - под таким девизом прошел круглый стол. Иностранным гостям презентовали самые перспективные и знаковые экономические проекты Томской области. В частности, рассказали о направлении глубокой переработки древесины, кластере медицинской техники и информационных технологий, природных богатствах области и конечно, о научно-образовательном комплексе.
 
В свою очередь, менеджеры иностранных государств рассказали о том, что они ожидают от подобного сотрудничества. Например, директор японской компании Моэха Ямамото планирует организовывать туры в Россию для японских туристов. А Сандрин Даан, руководитель французской косметологической компании, надеется найти в Томске партнеров для экспорта своей продукции на российский рынок.
 
В рамках проекта «Открытая Сибирь» стажировки иностранных менеджеров проходят на территории всего сибирского региона. И благодаря этой программе уже коренным образом удалось поменять мнение иностранцев о Сибири, сделав регион привлекательным для взаимовыгодного сотрудничества.
Похожие новости:

Каток