Сейчас в эфире

−10°C

USD 63.39 (-0.52)

EUR 68.24 (-0.25)

Дороже на треть: уже завтра вырастет цена на полисы ОСАГО

10.10.2014 22:31
Михаил Голубев
Дороже на треть: уже завтра вырастет цена на полисы ОСАГО

Завтра полисы ОСАГО в России будут стоить дороже на 30%. При этом лимиты ответственности страховых компаний выросли в начале месяца до 400 тысяч рублей. Однако сэкономить и купить полис по старой цене у многих томичей не получается на протяжении нескольких дней.

Без особой нужды на своём автомобиле Екатерина сейчас старается не ездить. Две недели назад закончился срок действия её полиса ОСАГО. А новый она не купила, потому что страховая фирма отказывает ей в законной скидке за длительный безаварийный стаж. Автолюбительницу вынуждают переплачивать за полис 50% стоимости.

Где-то отменяют скидки, а где-то уже традиционно навязывают дополнительные услуги. В целом можно сказать, что цены на ОСАГО внезапно выросли. С этим столкнулись многие томские автолюбители.

В социальных сетях люди жалуются и на то, что ждать оформления полиса приходится необоснованно долго. В страховых фирмах при этом ссылаются на большой поток клиентов.

Оказалось, страховщики ждут изменения расценок на ОСАГО. Уже завтра распоряжением правительства России полис автогражданки будет стоить на 30% больше. Но подорожавший полис не гарантирует, что система ОСАГО завтра, наконец, заработает без сбоев. Страховщики считают меру правительства запоздалой.

Страховым компаниям приходится компенсировать по ОСАГО всё более дорогие импортные запчасти. Решением правительства их ответственность тоже возросла со 120 до 400 тысяч рублей. Представители бизнеса уверены, что прибыльность «автогражданки» для них скоро опять будет слишком низкой. Это значит, что страхование жизни и техосмотр в нагрузку к ОСАГО так и останутся нормой.

Похожие новости:

Каток