Сейчас в эфире

−12°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Без права полёта: пилоты «Томск Авиа» три месяца не получат зарплату

29.09.2014 17:11
Михаил Голубев
Без права полёта: пилоты «Томск Авиа» три месяца не получат зарплату

Многие пилоты и бортмеханики «Томск Авиа» с сегодняшнего дня не имеют права занимать свои рабочие места в самолётах. Об этом нам сообщили сами представители лётного состава, большинство из которых третий месяц не получают зарплаты. При этом, в пятницу «Томск Авиа» объявляла о приостановке продажи билетов на рейс Томск-Стрежевой.

В недавнем прошлом лётчик Анатолий Мочалов сегодня возглавляет профсоюз сотрудников «Томск Авиа». Ситуация с задолженностью по зарплате вынудила его обратиться за ревизией счетов авиакомпании к судебным приставам.

Томские лётчики не верят в заверения руководства, что счета заморожены. И приставы подтверждают - деньги на зарплату со счетов снимались наличными.

В ожидании зарплаты с июня живут большинство лётчиков, бортинженеров и проводников. По российским законам они не имеют права объявить забастовку.

В разговорах без камеры сотрудники «Томск Авиа» называют кризис системным. Из-за него чуть ли не половина лётчиков и бортмехаников с сегодняшнего числа не имеют права летать. Летом они не прошли обязательное повышение квалификации, которое обычно оплачивает авиакомпания.

Стоимость обучения одного пилота - порядка 80 тысяч рублей. Вносить их нужно по окончании курсов. Сегодня 12 пилотов и бортмехаников всё-таки уехали в Новосибирск для повышения квалификации. Они надеются, что деньги родная «Томск Авиа» для них всё же найдёт. Ведь своих возможностей оплатить учёбу у них нет. И даже устроиться в другую авиакомпанию без этого они не смогут.

Похожие новости:

Каток