Сейчас в эфире

−9°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Томские школы встречают детей украинских переселенцев

24.09.2014 21:49
Михаил Голубев
Томские школы встречают детей украинских переселенцев

Более сотни детей вынужденных переселенцев с Украины сейчас учатся в школах Томска и области. Перед началом учебного года власти региона обещали их родителям индивидуальный подход в период адаптации к новым условиям. Насколько этот период оказался сложным?

Вспоминая о родном Донбассе, Богдан в первую очередь говорит, что соскучился по своим друзьям. Там же осталась почти вся родня, включая любимых бабушку и деда. Но за первые недели учёбы у единственного на всю гимназию школьника из Украины уже появились новые друзья.

Привыкать ко всему новому, говорит Богдан, совсем не трудно. А свой первый школьный опыт он оценивает с восторгом. Тем, что ребёнок пошёл в первый класс именно в эту гимназию, довольны и его родители. Но выбрали гимназию №56 для Богдана, в первую очередь, из-за удобного расположения. Семья сейчас временно занимает комнату в общежитии неподалёку. И с самого начала учебного года родители заметили, что здесь к их ребёнку относятся с особым вниманием.

Вера Козловицкая, учитель начальных классов в гимназии №56, поведала, что родителей просили сразу обращаться с любой просьбой. Будь то школьные принадлежности, будь то одежда.

Учитель подчеркивает, что такое отношение к ребёнку вынужденных переселенцев основано на личном энтузиазме сотрудников гимназии. Ни в чём остальном Богдан исключением не является. Тем более что учебную программу он усваивает наравне со своими российскими одноклассниками.

Похожие новости:

Каток