Сейчас в эфире

−9°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Жители против строительства детсада на месте сквера

18.09.2014 23:07
Евгения Довлатова

Пока на полях области идет битва за урожай, в самом центре Томска разворачивается битва за зеленый оазис. Это скверик на территории школы №40.

Детский городок, баскетбольная площадка, футбольное поле - после уроков ребятне есть где порезвиться. Тут и мамы с колясками, и бабушки с младшими внуками. Для застроенного центра удивительно, но тут, на Никитина 26, есть даже свой кусочек леса. Правда, теперь за забором. Скоро вместо деревьев корни здесь пустит новый детский сад.

Действительно, сад должен встать, что называется, впритык к школе - окна в окна. Хотя, считают родители, места для строительства на этой территории предостаточно. К примеру, за учебным заведением есть старые теплицы с уже подведёнными коммуникациями. Есть ещё цветник.

Письмо в прокуратуру написано инициативной группой людей, которых волнует судьба школьного сквера. Они просят приостановить строительство и провести проверку - почему именно этот участок оказался единственно пригодным для застройки.

Несомненно, нормы требуют того, чтобы в каждом районе города было достаточно детских садов. Нехватка мест в дошкольных учреждениях, бесконечные очереди - эту проблему решают. Решают разными способами.

Сегодня на месте будущей стройки уже завершается монтаж ограждений. По проекту здесь появится двухэтажное дошкольное учреждение. Оно сократит как очередь в детские сады, так и количество зелёных насаждений в центре Томска.

Похожие новости:

Каток