Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.47 (-0.38)

EUR 60.45 (-0.75)

Центробанк ограничил продажу полисов ОСАГО «Россгосстраха»

28.05.2015 12:06
"Вести Томск"
Центробанк ограничил продажу полисов ОСАГО «Россгосстраха»


Центральный Банк России ограничил лицензию на продажу полисов ОСАГО крупнейшей на рынке страховой компании «Россгосстрах». Данное решение принято в связи с неоднократными нарушениями заключения договора ОСАГО. В частности, «Россгосстрах», по сообщению пресс-службы регулятора, не применял коэффициент скидки за безаварийное вождение, необоснованно отказывал в оформлении ОСАГО и навязывал дополнительные услуги при расчете премии клиентам.

Улица Больничная 4. Один из офисов «Росгосстраха». Перед кабинетом менеджера очередь в несколько человек. Корреспонденты «Вестей-Томск» обратились к сотруднику компании, с просьбой провести расчет тарифа на полис. Однако, не смотря на заявление пресс-службы ЦБ, менеджер Татьяна Александровна утвердительно кивнула - «ОСАГО оформляем», и, взяв калькулятор, стала задавать вопросы о состоянии автомобиля.

По информации Центрального Банка, с начала апреля поступило более 2300 жалоб от клиентов по всей России. Основные причины - навязывание дополнительных услуг. Обычно к стандартному полису ОСАГО в качестве обязательного бонуса предлагают договор страхования жизни и здоровья или другие дорогостоящие услуги. В свою очередь ЦБ выдал 385 предписаний. И сегодня корреспонденты «Вестей-Томск» столкнулись с тем, что попросту отказали оформлять полис ОСАГО без страхования жизни.

Сегодня в течение дня корреспонденты пытались получить ответ от томского отделения страховой компании, в комментарии отказали, ссылаясь на пресс-службу в Москве. В свою очередь сотрудники центрального офиса сообщили, что решение Центрального Банка стало для них полной неожиданностью и официальных документов на приостановление деятельности по ОСАГО не получали. Компания по всей стране продолжает работать в стандартном режиме.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток