Сейчас в эфире

−17°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Последний в списке: житель Стрежевого остался один в старом расселённом доме

18.09.2014 22:49
Павел Соловьев

В нашу телерадиокомпанию обратился житель Стрежевого. Семья Александра Пирогова и его сосед оказались вне перечня жильцов, которые покинут по программе расселения один из ветхих деревянных домов. По словам стрежевчанина, ему и его супруге не нашлось места в строящихся домах...

Работник Стрежевского аэропорта показывает котлован под дом, строительство которого по проекту должны были завершить ещё в этом году. Именно его возведения Александр должен ждать в соответствии со списками на расселение ветхого и аварийного жилья. Нынешнее жильё стрежевчанина почти все его обитатели покинут гораздо раньше неудачливого соседа. Перспектива оставаться в пустом доме вместе с супругой его не устраивает.

Самому дому уже гораздо больше нормативной четверти века. Жители держатся в нём буквально из последних сил.

Напротив котлована под будущий дом Александра - уже почти построенная другая многоэтажка для расселяемых Стрежевого. Перспектива вселиться в подобное строение стрежевчанина не радует, говорит, жильё наверняка будет неудобным - по проекту, город может предложить расселяемому точно такое же количество квадратных метров, сколько тот имел прежде.

По плану, уже в этом году в Стрежевом должны были быть построены три дома под расселение. По факту появится только один. По словам мэра, причина - в системе тендеров, согласно которой подряд может получить недобросовестная компания. В Стрежевом с этим уже сталкивались. Однако почти 19 тысяч квадратных метров жилья по региональной программе расселения в городе всё же будет построено, обещает градоначальник.

И когда этот сюжет уже был готов к эфиру, стало известно о том, что Александра Пирогова чиновники всё же включили в список расселяемых. В ближайшее время он получит квартиру в построенном доме.

Похожие новости:

Каток