Сейчас в эфире

−14°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Итальянский сыр по-русски: кожевниковцы осваивают производство моцареллы

16.09.2014 17:27
Татьяна Снегирёва
Итальянский сыр по-русски: кожевниковцы осваивают производство моцареллы

В Томской области будет собственное производство моцареллы. За изготовление этого вида сыра планирует взяться пивзавод, который расположен в селе Кожевниково. Эту информацию нам сегодня подтвердили на предприятии. Запуск производства моцареллы намечен к началу 2017 года. Напомним, президент Владимир Путин ранее запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. В список товаров, импорт которых ограничен, попали - говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и другая молочная продукция. Первое в Томской области производство моцареллы будет на основе козьего молока. Хотя в основном этот сорт изготавливают на основе молока буйволов. Но на кожевниковской пивоварне решили попробовать использовать имеющиеся в районе объемы сырья. В Кожевникове есть две козьих фермы. Подготовка предприятия к молочному производству не сильно затратная, подтвердили его специалисты.
Похожие новости:

Каток