Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Стадо коров под арестом: бурёнок забрали по решению суда

10.09.2014 16:59
Артём Бяков
Стадо коров под арестом: бурёнок забрали по решению суда

Стадо коров ЗАО «Томь» в Кожевниковском районе арестовано по решению суда. Фирма задолжала банку более восьми миллионов рублей, не смогла расплатиться. И кредитная организация подала в суд.
 
Каждая из этих бурёнок теперь на особом контроле. И за их сохранность хозяйство несет ответственность перед государством. За долги часть имущества крупного агрохозяйства «Томь», а именно более 400 коров, по решению суда приставы арестовали.
 
Когда-то процветающее агрохозяйство «Томь» славилось на всю область. То и дело поднимать столь сложное дело помогала областная Администрация. Будучи губернатором Томской области, Виктор Кресс сюда приезжал не раз. Дарил технику. Выделил несколько миллионов рублей на завершение строительства коровников. Тогда же директор предприятия Рашид Аминов говорил о неплохих перспективах и планах. Прошло несколько лет. Оказалось, тянуть такое крупное предприятие не каждому под силу.
 
За качество питания буренок здесь отвечают доярки. Из коровника сегодня животных на пастбище не выгоняли. Из-за проблем с деньгами пастухи отказались это делать. Надои молока все время падают. Голого энтузиазма людей, которые здесь работают, хватает ненадолго.
Сейчас у руководства ЗАО «Томь» только два выхода - либо найти деньги и погасить все долги, либо продать свое имущество целиком. По словам рабочих, вроде и потенциальные покупатели есть. Но расстаться с таким предприятием нынешнее руководство пока не спешит. Поторопить их могут судебные приставы, которые вправе уже в ближайшее время продать коров и закрыть кредит ЗАО «Томь» в банке.
Похожие новости:

Каток