Сейчас в эфире

−14°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

В Курлеке появился кедровый парк памяти воинов Великой Отечественной войны

08.09.2014 18:06
Татьяна Снегирёва
В Курлеке появился кедровый парк памяти воинов Великой Отечественной войны

В селе Курлек томского района появился кедровый парк памяти воинов Великой Отечественной войны. Высажено около пятисот молодых кедров. Сразу три поколения участвовали в поселковой акции. Она посвящена всероссийской акции «Аллея России», которая продлена до конца октября.
 
Рядовой Воистинов, житель Томской области, был призван на службу в 1942 году санитаром. Вернулся в год окончания войны. Такая информация есть на каждом месте посадки саженцев. Сюда, в село Курлек, дети вместе с родителями приехали, чтобы внести свою лепту в создание кедрового парка памяти воинов Великой Отечественной войны.
 
Первоклассник Степан Ретунский знает, что кедр растет долго, но не расстраивается. Считает, что для большого дела нужны и силы, и время.
В марте этого года Василий Александрович Сороколетов отметил юбилей - 90 лет. Однополчанина Василия Бирюкова уже нет в живых. Ветеран Сороколетов пришёл, чтобы посадить в память о нем кедр и показать пример молодому поколению.

Зародился кедровый парк еще 15 лет назад. Это был обычная роща. Теперь у нее есть и название, и исторический смысл. Сразу три поколения участвуют в акции.

Сельскую традицию обещали продолжить. Свободных гектаров здесь достаточно.
Похожие новости:

Каток