Сейчас в эфире

−10°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Томичи продолжают собирать вещи для переселенцев с Украины

29.08.2014 17:21
Елена Нечаева
Томичи продолжают собирать вещи для переселенцев с Украины

Томичи продолжают собирать вещи для приехавших жителей Украины. Откликаются не только горожане. Так жительница посёлка Рассвет попросила съёмочную группу «Вестей» передать переселенцам новую шубу.
 
Эту шубку Тамара Алексеевна купила давно. Но поносить обновку женщине так и не удалось - не позволило здоровье. Одежду, припрятанную когда-то в шкаф до лучших времен, хозяйка сегодня отдает переселенцам с Украины. Говорит, тем, кто бежал от войны, эти вещи нужнее.
 
 
Собирать вещи для приезжих украинцев пенсионерке помогали сноха и внучка. Одна принесла зимний пуховик, другая - дубленку. В пакеты уложили не только верхнюю одежду, но и вязаные кофты, брюки и платья. В итоге набралось больше десяти сумок. Но самостоятельно доставить посылку из поселка Рассвет в областной центр женщины не смогли. На помощь пришла наша съемочная группа.
 
По наказу Тамары Алексеевны посылка была доставлена в пункт сбора гуманитарной помощи. Здесь вещи рассортируют, проведут обязательную дезинфекцию, при необходимости что-то подошьют, что-то отутюжат, и, возможно, уже сегодня вечером одежду получат ее новые владельцы.
 
Сегодня в Томске действуют сразу три пункта сбора гуманитарной помощи для временных переселенцев с Украины: на улицах Шевченко и Мокрушина и на Иркутской тракте. Подобная площадка открыта и в Северске на улице Свердлова.
 
Сотрудники социальной службы говорят, только один из этих четырех пунктов уже принял около 20 тысяч различных вещей: томичи приносят одежду, обувь, посуду, постельные принадлежности, предметы быта и средства гигиены. Говорят, всем посылкам рады, но в преддверии зимы здесь особенно ждут теплых вещей.
Похожие новости:

Каток