Роспотребнадзор проверил качество хлебобулочных изделий в Томске
В Управление Роспотребнадзора по Томской области рассказали о контрольно-надзорной деятельности за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями за 1 квартал 2019 год.
В Томской области около 190 предприятий занимаются производством хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. В 1 квартале 2019 года было исследовано 145 проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк), пестицидов; физико-химическим и микробиологическим показателям, на наличие ГМО, радоактивные вещества.
"Результаты исследований соответствовали установленным нормативам и требованиям безопасности", - говорится в сообщении ведомства.
А вот по причине реализации продукции с истекшим сроком годности было забраковано и снято с реализации 108 кг указанной продукции.