Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
1°C
18 Октября 05:17

USD 65.40

EUR 75.65

23.12.2017 11:47

Я пытался себя исправить: исповедь томского гомосексуалиста

Нетрадиционная сексуальная ориентация существовала во все времена параллельно с традиционной. За столь продолжительное время у всех сформировалось свое отношение к представителям данных отношений. Сегодня существуют разнообразные группы в социальных сетях и приложения, где человек может найти друга по интересам. Но чаще всего эти сообщества "закрытые", поэтому найти гея, который мог бы открыто заявить о своей ориентации и дать интервью, довольно сложно. Тем не менее нам это удалось. Сегодня редакция сайта tvtomsk.ru решила поделиться с читателями историей из жизни томского гомосексуалиста.

Александру 27 лет. Он является индивидуальным предпринимателем в сфере IT-технологий. Сейчас живет в Томске, но планирует переезд в Москву. Про свою ориентацию мужчина понял еще в 16 лет. Особой симпатии к девушкам он не испытывал, но тем не менее встречался с ними.

"Уже тогда меня стало тянуть к парням. При этом на тот момент у меня была девушка"

Изначально парень пытался исправить себя. "Можно сказать, что тогда я был бисексуалом", - признается томич. Но в 20 лет он познакомился с одним мужчиной и решил остаться с ним. По словам Александра, геи знакомятся по-разному: есть специальные сайты, группы и клубы. Так называемый конфетно-букетный период тоже есть. А вот кто возьмет роль мужчины на себя, зависит от ситуации.

"Мы тоже посещаем кино, театры, только за ручку не держимся на улицах. Со стороны можно подумать, что мы просто друзья или братья"

Сам Александр ночные заведения для геев сейчас не посещает, так как много времени уделяет работе. Насколько ему известно, в Томске есть два клуба. 

Существует мнение, что гомосексуалисты следят за собой тщательнее, чем обычные мужчины. Но это не совсем так. 

"Есть такие, которых не отличишь от натурала, ведут себя как и все. Однако встречаются и те, кто следит за внешним видом, таких мы называем манерными. Для меня внешний вид партнера совершенно не важен", - поясняет Александр.

Оказывается, что представителя нетрадиционной сексуальной ориентации можно отличить от гетеросексуала. 

"Если меня попросят выделить в толпе гея, то думаю, что у меня получится. Это называется гей-радар, но это не все могут"

От родных Александр не стал скрывать свои предпочтения. По его словам, они отреагировали с понимаем. Друзья, точнее подруги, тоже не отвернулись от мужчины. Как он сам признается, к подругам он испытывает только дружеские чувства.

"Посторонним я стараюсь не говорить об этом. Зачем?"

Что касается своей собственной семьи, то о ней мужчина и не задумывается. Решил, что девушек у него точно больше не будет. Да и бывших геев не бывает, считает Александр. Для него семья - это парень, без детей.

"От знакомых я свою ориентацию не скрываю, если кто-то задаст прямой вопрос, то отвечу честно. Я счастлив таким, какой есть".  

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
tvtomsk.ru
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
26 сентября 2018
14:03
На сайте областного Управления МЧС опубликован предварительный прогноз погоды на октябрь 2018 года. По данным ведомства, в Томской области средняя месячная температура воздуха ожидается 0…+5ºС, что выше нормы на 1,5-3ºС.  В  первой и второй декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -2…+3ºС до +3…+8ºС, днем от +4…+9ºС до +11…+16ºС, в третьей декаде – ночью  до -3…+2ºС, днем до +4…+9ºС.  Месячное количество осадков предполагается около нормы (24-57 мм). Дождь, во второй половине месяца мокрый снег, ожидаются в большинстве дней второй декады и отдельные дни первой и третьей декад. Читайте далее: Стало известно, какой будет зима в Томской области    
07 сентября 2017
09:54
Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, с 8 сентября начнут свою работу новые стационарные комплексы по выявлению нарушений ПДД при проезде перекрестков и других участков автомобильных дорог. Сегодня на территории Томска действуют стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения  по следующим адресам: улица Клюева, 44; улица Нахимова, 12 «А»; автомобильная дорога Томск-Каргала-Колпашево, 13,1 км; улица 19-й Гвардейской Дивизии, 20; улица Балтийская, 4; улица Иркутский тракт, 134. Комплексы, фиксирующие такие нарушения, как проезд под запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также превышение скоростного режима, с 8 сентября будут работать на следующих участках: перекресток проспект Ленина – переулок 1905 года; перекресток проспект Ленина – улица Дальне-Ключевская; перекресток проспект Ленина – улица Карташова; перекресток улица Елизаровых – проспект Кирова; перекресток улица Елизаровых – улица Шевченко; перекресток проспект Комсомольский – проспект Фрунзе; перекресток проспект Комсомольский – улица Карташова; перекресток проспект Комсомольский – улица Сибирская; перекресток улица Иркутский тракт – улица 1-ая Рабочая; перекресток улица Пушкина – улица Яковлева; перекресток улица Пушкина – улица Транспортная; перекресток улица Красноармейская – улица Усова; улица Смирнова, 41; проспект Мира, 35; улица Красноармейская (пер. Песочный); улица Мичурина, 98/2; Богашевский тракт, 22; Богашевский тракт, 34; проспект Мира, 1; Иркутский тракт, 183 «А». Новые комплексы будут фиксировать превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, а также нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части. Отмечается, что в 2016 году по результатам работы комплексов в автоматическом режиме, привлечено к административной ответственности более 157 тысяч собственников транспортных средств. С начала 2017 года выявлено более 120 тысяч таких нарушений.
23 августа 2018
12:40
В Томской области установлены сроки охоты на сезон 2018-2019, сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.      Охота с собаками без оружия С 1 сентября по 14 сентября 2018 года - охота на зайца-беляка, лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия. Охота с собаками с оружием С 25 июля по 15 ноября 2018 года - охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками С 5 августа по 31 декабря 2018 года - охота на боровую, полевую и степную дичь с подружейными собаками Охота на хищников и грызунов С 1 августа по 30 ноября 2018 года - охота на бурого медведя. С 1 сентября по 31 октября 2018 года - охота на барсука. С 1 октября 2018 года по 28 февраля 2019 года - охота на зайца-беляка, лисицу и волка. С 1 октября 2018 года по 28 февраля 2019 года - охота на бобра, ондатру. Охота на пернатую дичь С 25 августа по 15 ноября 2018 год - охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, дрозда-рябинника, серую ворону. С 15 сентября 2018 года по 28 февраля 2019 года - охота на пернатую боровую дичь . Охота на лося С 1 сентября по 30 сентября 2018 года - охота на реву (на взрослых самцов лося во время гона). С 1 октября по 31 декабря 2018 года - охота на лося. Охота на северного оленя и пушного зверя С 1 ноября по 28 февраля 2019 года - охота на дикого северного оленя, соболя, рысь. С 1 ноября 2018 года по 28 февраля 2019 года - охота на колонка, белку, росомаху, горностая, хоря степного, ласку, песца, лесную куницу, норку.