Сейчас в эфире

3°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

Жвачкин поручил скорее реализовать проект развития восточной части Томска

21.03.2017 09:34
Михаил Голубев
Жвачкин поручил скорее реализовать проект развития восточной части Томска

К реализации соглашения о застройке восточной части Томска нужно приступить как можно скорее. Сегодня такую задачу перед региональными, муниципальными властями и строителями поставил глава Томской области Сергей Жвачкин. Речь идёт о подписанном 15 марта плане развития района Солнечная Долина.
«Освоение новых городских территорий позволит нам возвести свыше миллиона квадратных метров жилья, а значит, еще больше семей отметят новоселье в доступных и комфортных квартирах», — подчеркнул Сергей Жвачкин.
Напомним, территория Солнечной Долины должна увеличиться на 30 гектаров. В рамках соглашения властей и строителей построены будут 300 тысяч квадратных метров жилья, объекты социальной сферы, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, оборудованы общественные пространства. По мнению Сергея Жвачкина, принципиально важно, что новое жильё окажется для новосёлов доступным и комфортным. На строителей при этом ложится ответственность по возведению детских садов, школ, поликлиник и остановок общественного транспорта. Курировать реализацию масштабного проекта будет замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.
Похожие новости:

Главные новости: