Сейчас в эфире

ДО ЗАПУСКА:
ДНИЧАСЫМИНУТЫСЕКУНДЫ
−15°C

USD 59.40 (-0.20)

EUR 63.28 (+0.05)

Мастера Томской районной больницы переделали старый УАЗ в подобие трактора

11.01.2017 20:00
Евгения Мозгова
Мастера Томской районной больницы переделали старый УАЗ в подобие трактора


Радикальный способ борьбы со снежными завалами придумала Томская районная больница. Там решили не ждать помощи ни от властей, ни от небесной канцелярии. Местные умельцы переоборудовали старый больничный УАЗик в подобие трактора, который сам себе расчищает путь, обеспечивает проезд машинам скорой помощи.

Этот гараж - как стационар для пациентов. Все машины здесь - на ремонте. У части из них, говорят, уже нет шансов на будущее. И только одна ведёт активную вторую жизнь.

Этот УАЗик хоть и с красным крестом, но не для пациентов. Это больше скорая помощь для скорой помощи. Больше 10 лет он служил хозяйственным нуждам Тимирязевской больницы. Два года назад его списали. Но вместо того, чтобы отдыхать на пенсии, автомобиль сменил профиль и продолжил работать на благо здравоохранения.

Над превращением УАЗика в подобие трактора думали всем гаражом. Денис Штаненко лично заменял один винтик на другой. А начав уже невозможно было остановиться. На днях они сварили рельсы для загрузки и перевозки меньшего снегоуборщика - для расчистки труднодоступных участков. И получилась настоящая мобильная бригада.

Тогда на новые запчасти для перепрофилированного УАЗика ушло порядка 40 тысяч рублей. Зато теперь в условиях снежной зимы больнице не нужна помощь подрядчиков. Экономия не десятков, а даже сотен тысяч рублей.

Обновлённый УАЗик чистит снег на территории больницы - около трёх гектаров. И у врачей есть возможность доставлять пациентов в стационар и поликлинику быстро и беспрепятственно - машины ездят, как по асфальту.

Ежедневно скорая Тимирязевской больницы обслуживает жителей всего Томского района: от Чернышовки до Аэропорта. Зачастую машинам сложно добраться до пациентов в условиях обильных снегопадов. Вот если бы на каждом медицинском УАЗике была лопата - другое дело. Но это уже вопрос всеобщей модернизации, куда вопрос расчистки снега пока не входит.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток