Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.47 (-0.38)

EUR 60.45 (-0.75)

С 1 января купить полис ОСАГО можно через интернет

11.01.2017 16:39
Анна Гримашевич
С 1 января купить полис ОСАГО можно через интернет


Онлайн продажи полисов ОСАГО стали обязательными для всех российских страховщиков. Новогодние праздники не помешали автовладельцам опробовать покупку. На рынке говорят о «лавинообразном» росте электронных продаж. Только за первую неделю в России было продано 16 тысяч полисов. В Томской области с начала года только лишь 2 человека воспользовались услугой.

Чтобы получить заветный страховой полис теперь не нужно выкраивать свободное время. С 1 января все российские компании обязаны предоставить возможность покупки ОСАГО в электронном варианте. Правда, томские водители пока не оценили удобство услуги.

Тем не менее, РСА отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с начала года. Отличились регионы-лидеры по количеству ДТП. Там страховые компании несут убытки по выплатам и просто отказывают водителям в оформлении полиса, ссылаясь на отсутствие бланков.

Закон об обязательной электронной продаже ОСАГО стоит на стороне автовладельцев. Процедура покупки достаточно проста. Для самостоятельного заполнения в личном кабинете потребуются стандартные документы, как при оформлении в офисе. Оплачивается полис дистанционно. Кроме того, теперь специалисты не смогут навязать дополнительные услуги страхования. Правда, эксперты пока опасаются волны подделок со стороны автовладельцев.

В свою очередь в областном управлении ГИБДД отмечают, что если у дорожных инспекторов возникнет подозрение, что электронный полис подделан, проверят его как и оформленный в офисе. Все данные автоматически передаются в российский союз автостраховщиков.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток