Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.47 (-0.38)

EUR 60.45 (-0.75)

Новая маршрутная схема вызывает большие нарекания томичей

10.01.2017 18:17
Алексей Смирнов
Новая маршрутная схема вызывает большие нарекания томичей


Новая маршрутная схема пока вызывает большие нарекания томичей. За новогодние каникулы люди так и не привыкли к изменённым маршрутам, а отмена некоторых из них вызывает ещё больше возмущений.

На часах начало восьмого. Жители спальных районов едут на работу. На конечной маршрутов№30, 33 столпотворения нет, автобусы подходят один за другим. Но некоторые пассажиры, едва войдя в салон, стремятся скорее покинуть его.

Через некоторое время появляется диспетчер, которая подсказывает пассажирам, какой автобус подошёл. Представляется Ольгой, говорит, рабочего места пока нет, вынуждена в мороз на улице следить за маршрутом. Признаёт, пока не все водители изучили его детали, некоторые путаются. Но интервал, по крайней мере с утра, удаётся выдерживать.

Жители микрорайонов Зелёные Горки, Подсолнухи и Солнечный, выбираясь в центр, в первую очередь стремились доехать до Иркутского тракта - основной транспортной артерии в этой части города. Раньше их выручал 27-й. В новой схеме этого маршрута нет.

Есть у пассажиров и другие претензии. Например, к очень маленьким, по мнению некоторых, табличкам с номерами маршрутов. Кроме того, они не подсвечиваются. Дополнительное неудобство для людей с плохим зрением. В салоне привычное уже отсутствие кондукторов, а водители не всегда знают новую дорогу. Власти претензии частично признают, но просят потерпеть - ведь к новому всегда нужно привыкнуть.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток