Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.47 (-0.38)

EUR 60.45 (-0.75)

В Томске заработала новая маршрутная схема

04.01.2017 21:41
Анна Гримашевич
В Томске заработала новая маршрутная схема


Цена на проезд в общественном транспорте Томска с приходом нового года поднялась на 1 рубль. Теперь в троллейбусах и трамваях стоимость составит 16 рублей, а в маршрутных автобусах 18 рублей. Кроме того, с 1 января в Томске заработала новая маршрутная схема. Мэрия выступила за перевозки по регулируемым тарифам. Согласно федеральному закону, были проведены аукционы, а в контрактах власти прописали жёсткие стандарты качества.

С приходом нового года, томичей, конечно, волновал вопрос не только, сколько еды осталось в холодильнике и к кому сходить в гости, а новая маршрутная схема Томска. Дефицит в транспорте сегодня, как и в первые дни новогодних праздников, пассажиры пока не почувствовали. Хотя опасений было достаточно. По новым правилам, маршруты могут осуществлять победители аукционов, а проигравшие обещали бойкотировать и даже мешать движению автобусов.

По маршрутам № 4, 19, 29 и 32 торги пришлось проводить трижды. Победители отказывались заключать контракты. Чтобы избежать дефицита автобусов, мэрия заключила временные договоры до марта, пока не завершатся аукционы. Сейчас автобусы, курсирующие по городу, укомплектованы системами видеофиксации и ГЛОНАСС. У водителей уже не будет возможности выйти в рейс позже времени или уйти с маршрута раньше.

По словам городских властей, с 1 января в Томске работают специальные опергруппы – проверяют соблюдение всех стандартов качества в маршрутках и следят за обстановкой на дороге. Ещё одно изменение 2017 года - ездить на общественном транспорте в Томске стало на 1 рубль дороже. Хотя повышение цен на проезд некоторые перевозчики отложили на более поздний срок.

Ознакомиться с новой маршрутной схемой Томска можно на сайте мэрии или через буклеты, которые направлены в ветеранские организации и ТОСы. Кроме того, если автобусы приходится долго ждать, в них отсутствуют кондукторы, а также есть другие замечания, томичи могут рассказать об этом, позвонив в городской центр организации и контроля пассажироперевозок.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток