Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.47 (-0.38)

EUR 60.45 (-0.75)

Около 25 процентов маршрутных автобусов не вышли сегодня на линию

16.09.2016 18:10
Артём Бяков
Около 25 процентов маршрутных автобусов не вышли сегодня на линию


Сегодня утром на линию не вышли около 25 процентов маршрутных автобусов. Об этом сообщает городская администрация. Со значительным нарушением графиков ездили автобусы десяти маршрутов. Напомним, забастовку часть перевозчиков объявила из-за того, что мэрия разработала новую схему движения автобусов. И объявила аукционы. По мнению самих маршрутников, это приведет к сокращению автобусов, повышению стоимости проезда.

Время 5:30. На городских улицах - пусто. Проходит несколько минут и на конечных точках начинают появляться ПАЗики. Пока - единицы. В том числе и с номером одного из самых востребованных маршрутов - №29. Еще сутки назад некоторые томские интернет-издания со ссылкой на бригадира распространили информацию - водители именно этого маршрута готовы бастовать по полной программе. Но сами шоферы на вопрос - а где же протест - лишь руками разводят.

Похожая ситуация сложилась и на конечной остановке на улице Алтайской. У уставших от горячих споров перевозчиков все же вырывается - да, бастуем. При этом они тут же садятся за руль и забирают пассажиров с остановки. Бригадир этого маршрута признается - такие битвы за бизнес уже надоели.

И все же часть маршруток на рейс не вышла. По данным мэрии, примерно 25 процентов. Больше всего трудностей испытали пассажиры маршрута №11. Им приходилось буквально втискиваться в салон. Городская администрация подстраховалась - договорилась с предпринимателями, кто участвует в аукционах, чтобы те дали дополнительные автобусы. Помог и руководитель томского союза транспортников - на конечных остановках стояли такси. При этом пассажиры к обещанному транспортному коллапсу были готовы. Об этом их предупредили сами маршрутники еще накануне.

Примечательно то, что те, кто еще сутки назад был одним из главных организаторов забастовки, уже сегодня молча сели за руль. И начали выполнять рейсы по указанным маршрутам. Некоторые водители ПАЗиков не на камеру признались - к такому повороту событий были не готовы.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток