Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

В Томске подписана первая сделка под страховое покрытие ЭКСАР

07.10.2014 19:30
"Вести Томск"
В Томске подписана первая сделка под страховое покрытие ЭКСАР


В Томске подписана первая сделка под страховое покрытие ЭКСАР. Для томских экспортеров несырьевой продукции и, в первую очередь, для инновационных предприятий - это прецедент, открывающий новые возможности на внешних рынках. Тем более для томичей важно, что первую сделку провели представители малого бизнеса.

Наращивание объемов несырьевого экспорта одна из самых насущных задач сегодняшней России. Томск готов предложить ближнему и дальнему зарубежью свои инновационные разработки, но отсутствие залогов у мелких предпринимателей и, как следствие, невозможность привлечения кредитов становится препятствием для экспансии томичей на международные рынки.

Проблемы российских экспортеров давно известны, поэтому еще в 2011 году было создано Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций - ЭКСАР. К слову, алогичные агентства есть во всех без исключения развитых странах. Именно ЭКСАР призван не только решить проблему с обеспечением кредита, но и защитить экспортеров от коммерческих и политических рисков.

Страховое покрытие ЭКСАР не только расширяет горизонты для бизнесменов, но и позволяет существенно сократить расходы при заключении сделки.

В целом, новые возможности для малых производителей - первый шаг к структурной перестройке экономики региона. Предоставляемые гарантии существенно снижают риски предпринимателей, и в перспективе увеличат объёмы томского экспорта в несколько раз.

Похожие новости:

Каток