Сейчас в эфире

−15°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Охотоведы области получили на вооружение спецтехнику

17.10.2014 16:02
Татьяна Снегирёва
Охотоведы области получили на вооружение спецтехнику


Охотоведы Томской области получили на вооружение спецтехнику. Это передвижной пункт охраны заказников. Грузовой автомобиль Газ-66 отремонтировали, утеплили кузов, поставили печку-буржуйку. Теперь по очереди в круглосуточном режиме защитники природоохранных территорий смогут дежурить на посту.
 
Преимущества спецтехники егерь Калтайского заказника Виктор Соколов оценил сразу. Машина проходимая и необходимая для работы. Этот Газ-66 вполне мог оказаться на свалке. Но ему дали вторую жизнь. Установили будку-кунг. Получился мобильный пункт.
 
Гостеприимный егерь Виктор Соколов показывает помещение, в котором ему предстоит жить по нескольку дней. Здесь все есть для проживания в походных условиях, даже печка-буржуйка. В планах - установить электрогенератор.
 
Этот мобильный передвижной пункт буквально на днях сошёл с конвейера, ручного. Его оборудовали охотоведы из села Подгорного Томской области. Останется только сделать помещение уютнее и выходить на дежурство.
 
Именно здесь и будет стоять этот автомобиль. Въезд на территорию калтайского заказника посторонним запрещен. Только пункта охраны до этого не было, и любой мог попасть сюда. Сейчас уже не получится. Однако некоторые пытаются. За заказником есть частная территория, Хардиковская заимка, куда любят ездить охотники, заходя на границы особо охраняемой территории. Вот и первые желающие. Путёвки на охоту у этих людей не оказалось, а значит - нарушили правила. Далее составление протокола и возвращение любителей поохотиться за разрешительными документами. Завтра - новое дежурство у егеря Виктора Соколова на посту Калтайского заказника.
Похожие новости:

Каток