Сейчас в эфире

−10°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Четыре квартиры - сто тысяч долгов: целый дом отключили от электроэнергии

16.10.2014 22:34
Владимир Кононков
Четыре квартиры - сто тысяч долгов: целый дом отключили от электроэнергии


Компания "Томскэнергосбыт" продолжает отключать от энергоснабжения злостных неплательщиков. Сегодня на улице Войлочная Заимка без света остался целый многоквартирный жилой дом. Абоненты накопили долг свыше ста тысяч рублей. После неоднократных предупреждений специалисты компании приехали к должникам с лестницей и кусачками.
 
С одной стороны, понять жильцов этой двухэтажки можно - в 11 утра их ставят перед фактом, что свет сейчас будет отключен во всём доме. Но с другой стороны, о том, что это рано, или поздно произойдёт, людей предупреждали не раз. Дом из 4-х квартир накопил долги за потреблённую электроэнергию в размере почти 120 тысяч рублей.
 
Отключить предстоит не все четыре квартиры дома. Жильцы одной из них, буквально, накануне, узнав, каким тёмным предполагает стать следующее утро, свою задолженность оплатили. Поэтому, их провод остаётся не тронутым, остальные - срезаны и заизолированы специальной пломбой.
 
Отключение на сегодня остаётся, пожалуй, самым действенным способом борьбы с должниками. И прибегать к крайним мерам «Томскэнергосбыт» в этом году был вынужден уже больше трёх с половиной тысяч раз.
 
Как правило, после этой процедуры долги гасятся в течение считанных дней, а специалистам затем требуется немного времени, чтобы подключить абонентов обратно. Причём, работы по отключению и последующему подключению тоже не бесплатны, поэтому в «Энергосбыте» советуют должникам не доводить ситуацию до крайних мер. И напоминают, что всегда есть возможность получить рассрочку по оплате сложившегося долга. Для этого нужно всего-то обратиться с соответствующим заявлением в компанию.
      
Похожие новости:

Каток