Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.47 (-0.38)

EUR 60.45 (-0.75)

Активисты ОНФ: почти половина страховщиков Томска продают полисы ОСАГО с нарушениями

10.06.2016 13:15
Анна Гримашевич
Активисты ОНФ: почти половина страховщиков Томска продают полисы ОСАГО с нарушениями


Почти половина страховщиков Томска продают ОСАГО с нарушениями - такой вывод сделали активисты ОНФ. Страховые компании не применяют коэффициент скидки за безаварийное вождение, необоснованно отказывают в оформлении полиса, ссылаясь на отсутствие бланков, и навязывают дополнительные услуги при расчете премии клиентам. В Томской области по результатам мониторинга 10 страховых компаний – 4 не прошли проверку.

Проблемы, возникающие при оформлении ОСАГО, носят системный характер, и набило оскомину многим водителям. Исследовав российский рынок автострахования, активисты ОНФ обнаружили нарушения в 52 регионах России.

Год назад одним из таких нарушителей стал Росгосстрах. Центробанк временно ограничил лицензию на продажу полисов ОСАГО. В одном из томских отделений мы на своём примере убедились, специалист этой компании отказался оформлять полис ОСАГО без страхования жизни.

Правда, потом лицензию восстановили. Но активисты ОНФ отмечают, что это практика, когда автовладельцам отказывают в оформлении ОСАГО без дополнительных услуг,стала массовой и в других компаниях.

Теперь же, с 1 июня клиент сможет расторгнуть договор страхования в течение пяти рабочих дней со времени его заключения. А компания обязана вернуть деньги в полном объёме.

Еще одно препятствие, с которым сталкиваются водители - отсутствие полисов в офисе страховой компании. После громкого скандала, когда в 5 регионах не хватало 380 тысяч бланков, Центробанк пригрозил созданием госкомпании, которая возьмет шефство надо всей отраслью

Информацию о страховщиках-нарушителях активисты томского регионального штаба ОНФ в ближайшее время передадут в Банк России.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток