Сейчас в эфире

−12°C

USD 63.92 (-0.22)

EUR 67.76 (-0.70)

Конфликт эстетических взглядов или личных интересов: кому мешают граффити на фасаде северской высотки?

15.10.2014 16:04
Владимир Кононков
Конфликт эстетических взглядов или личных интересов: кому мешают граффити на фасаде северской высотки?


В Северске горожане активно обсуждают новый виток в противостоянии местной администрации и руководителя ТСЖ «Высотка». По мнению чиновников, граффити, которые несколько лет назад появились на стенах 16-этажного дома, сегодня не вписываются в правила содержания фасадов зданий и сооружений на территории города. Мэрия вынесла этот вопрос на административную комиссию, по результатам которой ТСЖ может быть оштрафовано на 200 тысяч рублей.

 

Юрий Гагарин, Альберт Эйнштейн и Игорь Курчатов - четыре года назад их объединила одна северская многоэтажка. Хоть и юный, но талантливый граффитист Тимур тогда откликнулся на просьбу жителей этого дома, и серые и унылые стены стали холстом для произведений уличного художника.

Но 26 сентября этого года комитет архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск составил протокол об административном правонарушении. И претензии в адрес ТСЖ предъявлены не только по поводу знаменитых на весь город граффити.

 

 

Из распространённого администрацией Северска пояснения следует, что самовольное размещение ТСЖ «Высотка» рекламных баннеров, а также граффити не соответствует городским правилам содержания фасадов зданий и сооружений.

 

Председатель ТСЖ Владимир Петров показывает кипу собранных документов, с которыми собирается оспаривать решение чиновников Администрации сразу по нескольким позициям. Полагается на тот факт, что нынешние городские правила по содержанию фасадов были утверждены только в 2012 году.

 

За происходящим вокруг стен «Высотки» с любопытством наблюдают горожане, высказывая своё мнение в интернете. И северчан волнует не столько юридическая сторона конфликта, сколько в целом проблема с эстетикой большинства фасадов северских зданий.

Казалось бы, и Администрация города, и горожане сходятся в едином мнении - у Северска должен быть аккуратный внешний вид.

 За многочисленными конфликтами между администрацией города и председателем ТСЖ Петровым северчане уже несколько лет наблюдают с не меньшим интересом, чем за историей с граффити.

 

Сегодня дальнейшая судьба портретов великих туманна, ТСЖ грозит многотысячный штраф, а юный граффитист Тимур верит, что в этом городе ещё не мало серых стен, которые он способен преобразить.

Похожие новости:

Каток