Сейчас в эфире

ДО ЗАПУСКА:
ДНИЧАСЫМИНУТЫСЕКУНДЫ
−15°C

USD 59.40 (-0.20)

EUR 63.28 (+0.05)

Как избежать покупки поддельного полиса ОСАГО

04.04.2016 15:20
Наталья Черткова
Как избежать покупки поддельного полиса ОСАГО


С апреля прошлого года полис ОСАГО подорожал на 40%. Теперь его средняя стоимость составляет около 8 тысяч рублей. А новичок, недавно получивший права, будет «обрадован» на сумму в 14 тысяч рублей. К такому серьезному повышению цен люди оказались не готовы. Реакция последовала незамедлительно. На покупке полиса обязательного автострахования начали экономить.

В ходу оказался и еще один вариант – покупка или изготовление фальшивого полиса. Для тех, кто попались с подделкой, одним штрафом дело уже не ограничится. Намеренно покупать фальшивый полис и думать, что тебя ДТП точно не коснётся, как минимум самонадеянно. В случае аварии придётся платить гораздо большую сумму, которую необходимо доставать из собственного кармана, а не за счёт страховой компании. Не исключены случаи, когда владелец честно покупает полис ОСАГО, но страховая фирма вдруг прекращает существовать или человека элементарно обманули, продав подделку. Добросовестному гражданину в такой ситуации бояться нечего – ему на помощь придёт Российский союз автостраховщиков.

Уберечь себя от покупки фальшивого полиса можно и самостоятельно. 100-процентрые подделки и большинство недействительных полисов можно выявить через единую базу ОСАГО, которую запустил Российский союз автостраховщиков.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток