Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.47 (-0.38)

EUR 60.45 (-0.75)

Маршруты №5, 17, 18 и 28 уберут после введения новой схемы движения

31.03.2016 17:38
Иван Клесов
Маршруты №5, 17, 18 и 28 уберут после введения новой схемы движения


Какими будут маршрутные перевозки после введения новой схемы движения сегодня вновь обсуждали в мэрии. Глава города Иван Кляйн встретился с представителями маршрутного бизнеса. Новая схема движения предполагает изменения не только маршрута следования общественного транспорта, но и кардинальных изменений в условиях для пассажиров.

Чистые новые автобусы, которыми управляют водители в спецодежде, а пассажиров рассчитывает кондуктор. Именно такими могут стать маршрутные перевозки в Томске. На последнем слушании по поводу новой транспортной схемы города перевозчикам представили стандарты качества.

Автобусы по требованиям – не старше 10 лет. Представители маршрутного бизнеса иначе как фантастикой такие требования не называют.

Бурные дебаты с населением, которые проходили несколько раз, свой результат дали. Жителям удалось отстоять несколько маршрутов, которые планировали закрыть. Все замечания и предложения мэрией учтены. В схему внесены изменения.

Несколько маршрутов все же придется убрать полностью. После введения новой схемы движения не станет маршрута №5, трамвая, №5 и троллейбуса №8, а также маршруток №17, №18 и №28. Перевозчики на остальных маршрутах определятся конкурсным путем. Прием заявок от предпринимателей начнется в середине апреля.

Разработка новой схемы движения автобусов, троллейбусов и трамваев в Томске - это лишь часть долгой работы, которая ведется в Томске. Позади не одно заседание, а конечным итогом должна стать не только продуманная схема движения общественного транспорта, но и комфортные условия для пассажиров.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток