Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Никаких аномалий: до настоящих морозов пока далеко

13.10.2014 21:12
Дарья Стешенко
Никаких аномалий: до настоящих морозов пока далеко

Теплый западный фронт пройдет мимо Томска. Об этом сегодня сообщают специалисты Гидрометцентра. И успокаивают - до настоящих морозов пока далеко.

Зима для автомобилистов снова наступила неожиданно. Хотя синоптики убеждены - для Сибири - это норма. И о том, что на Томск надвигается холодный циклон, было известно заранее.

Сегодня осадки и понижение температуры зафиксированы по всей области. Тёплый западный фронт пройдёт мимо нас - это стало понятно ещё вчера, когда за одну ночь столбик термометра опустился на несколько градусов ниже ноля. И всё же до настоящих морозов пока далеко - средний период установления снежного покрова в Томске - 28 ноября, раньше непроходимых сугробов не ожидается. А пока столбик термометра не будет опускаться ниже минус шести градусов.

Синоптики убеждают - повода для беспокойства нет. Зима в Томск придёт постепенно. Незначительно похолодание можно будет наблюдать лишь в среду и то всего до минус восьми градусов ниже ноля. Но не забывайте - погода изменчива и непредсказуема. Так что позаботиться нужно не только о своём автомобиле, но и о себе. Одевайтесь теплее - тогда любая непогода вам будет нипочём.

Похожие новости:

Каток