Сейчас в эфире

−10°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Здесь будет школа-сад: Академлицей получил право и деньги на собственную территорию

13.10.2014 14:15
"Вести Томск"

Миллион рублей выделила городская Дума на ограждение Академического лицея. Территория площадью порядка десяти тысяч квадратных метров долгое время оставалась предметом споров между жителями окрестных домов и руководством образовательного учреждения: проезжающие под окнами лицея автомобили и свободно гуляющие собаки представляли для школьников реальную опасность.

Ограждение, благоустройство, свободное пространство для детей. Ещё в прошлом учебном году у Академлицея этого не было: по территории свободно проезжали автомобили и гуляли бродячие собаки. Теперь школьная территория обрела свои границы. Городская Дума выделила миллион рублей на установку забора.

Помимо ограждений у лицея появится своя зелёная зона. Накануне отсюда при содействии депутата Носова вывезли порядка 20 тонн строительного мусора. А на место свалки выгрузили пару КамАЗов чернозёма.

Формировать клумбу, а также высаживать липы и ели доверили старшеклассникам. Кирилл Алеутдинов вышел на эту общественную работу охотно. Говорит, что после выпуска будет регулярно приходить во двор лицея, чтобы посмотреть на созданную с его участием аллею.

К слову, аллея - не единственное в планах благоустройства школьного двора. В перспективе - альпийские горки, скамейки и даже уличный стадион.

В лицее надеются, что эти перемены будут в радость не только школьникам, но и всем жителям ближайших домов. Благоустроенные пространства доступны для свободного посещения.

Похожие новости:

Каток