Сейчас в эфире

−15°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Внезапная зима: многочисленные аварии на дорогах и очереди в шиномонтажных мастерских

09.10.2014 22:58
"Вести Томск"
Внезапная зима: многочисленные аварии на дорогах и очереди в шиномонтажных мастерских

Обильный снегопад спровоцировал пробки и аварии на томских дорогах. По данным Госавтоинспекции, сегодня утром произошло более 40 ДТП. Водители в срочном порядке переводят свои машины на зимнюю резину. Тем, кто ещё не успел переобуться, специалисты рекомендуют воспользоваться услугами общественного транспорта. Город оказался не готов к наступлению зимы. Фраза, ставшая комичной в отношении коммунальных служб, в эти дни актуальна и для автомобилистов.

Второй день подряд в Томске наблюдается гололедица. Количество ДТП в утренние часы кратно возросло. Сегодня утром меньше чем за четыре часа в областном центре зарегистрировано 130 аварий. Главная причина в том, что водители просто не успели переобуть свои автомобили, а коммунальщики - вовремя посыпать дороги.

Дмитрий Каличкин свою «ласточку» к зиме подготовил вовремя: вчера с первым снегом сменил шины. Но трудностей на дороге ему избежать не удалось: попал в пробку.

В шиномонтажных мастерских просто аншлаг. Восьмичасовой рабочий день растянулся до пятнадцати часов. На замену шин одного автомобиля уходит от 15 до 30 минут.

Бригада Виктора Воробьева ещё неделю назад за смену могла заменить шины у 20 автомобилей. Теперь через их руки проходит больше пятидесяти машин в день.

По словам работников мастерской, менять летнюю резину на зимнюю можно уже с середины сентября. Однако автовладельцы не согласны: из соображений экономии предпочитают переобуваться не раньше первого снега.

Когда автовладельцам следует менять шины, не прописано ни в законе, ни в правилах дорожного движения. Это вопрос личного выбора и безопасности.

Похожие новости:

Каток