Сейчас в эфире

3°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

Количество лесных пожаров по России сократилось

17.12.2015 21:20
Дарья Сосновская
Количество лесных пожаров по России сократилось


Как улучшить охрану лесов от пожаров и насколько в минувшем году удалось сократить число возгораний - эти вопросы на конференции в Москве обсуждают начальники региональных учреждений авиационной и наземной охраны лесов. В совещании принимает участие и руководство Томской базы авиаохраны лесов.

Итоги пожароопасного периода уходящего года начальники региональных учреждений авиационной лесной охраны в этом году подводят в подмосковном Пушкине. Кроме итогов по России, количество лесных пожаров за год сократилось, поднимают и наболевшие вопросы. Самый главный - нехватка кадров в этой сфере во всех регионах. Только в Томском регионе для полноценного осуществления вылетов не хватает несколько десятков человек.

Наша область - это больше 28,5 миллионов гектаров леса. В основном труднодоступные районы, пожары в которых тушат при помощи авиации. Лесничества Томска на днях начали защищать планы тушения на будущий год. Своего рода перевод акцента сил от тушения к предупреждению. Уже приняты планы у шести лесничеств в Корниловском, Темирязевском, Томском, Бакчарском, Александровском и Каргасокском районах. Остальные 15 должны представить планы до конца декабря.

Похожие новости:

Главные новости: