Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

В Томске появился сквер имени Высоцкого

06.10.2014 22:56
Иван Клесов
В Томске появился сквер имени Высоцкого

Общегородской субботник прошел на этих выходных в Томске. Число вышедших на уборку томичей насчитывает больше 30 тысяч человек. За два выходных дня горожане убрали свои дворы, парки и скверы, где высадили больше 7 тысяч саженцев деревьев и кустарников. В рамках субботника был открыт сквер имени Владимира Высоцкого.

Место, где, в рамках общегородского субботника открыли сквер Высоцкого, находится вдали от центра. Городские власти говорят - несправедливо, что общественные, благоустроенные места открываются только в центре. И в пример приводят новый сквер в Октябрьском районе. Здесь уложили газон, пешеходные дорожки, установили лавочки и фонари.

Высокций в Томской области в почете. В 98-м году в городе назвали улицу в честь барда, в прошлом году в Моряковке открыли памятник, а на выходных - сквер имени Высоцкого. Хотя сам поэт, бард и актер в Томске бывал нечасто.

В сквере имени Геннадия Ворошилова к приезду мэра с инспекцией субботник шел полным ходом. Хоть крупного мусора здесь немного - в основном опавшая листва - жители состоянием сквера не довольны. Не так давно его благоустраивали, но от былого быстро ничего не осталось. Посильную помощь в устранении беспорядка оказывали многодетные семьи.

Мэр города Иван Кляйн в сквер на 5-й армии приехал в бодром расположении духа. Говорит - нахлынули воспоминания из советского прошлого, когда на субботник, как на праздник. Детям мэр вручил угощения. Взрослым пообещал - сквер приведут в надлежащий вид. Проекта благоустройства сквера пока нет, хотя это общественное место есть в плане развития. И благоустраивать сквер будут за счет внебюджетных средств.

Здесь же, скорее всего, откроется стела или памятник Геннадию Ворошилову - томичу, герою Советского Союза, ушедшему из жизни в начале июля этого года.

Похожие новости:

Каток