Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

В Томск вернулся путешественник Андрей Сотников

02.10.2014 22:46
"Вести Томск"
В Томск вернулся путешественник Андрей Сотников

Крым своими глазами. В Томск после двухмесячного странствия вернулся путешественник Андрей Сотников. Способ путешествия у него свой - на скутере. Сотников объехал весь полуостров на мопеде, побывав в разных местах и встретив разных людей.

Бывший журналист-правозащитник, а ныне путешественник-паломник, как Андрей Сотников сам себя называет, на этой неделе вернулся в Томск. За десять лет странствий на своем скутере Сотников объехал не только Россию, но и Грузию и Беларусь. Теперь - Крым. Чтобы своими глазами увидеть и понять, что сейчас происходит на возвращенной территории.

Сотников старался не заезжать в крупные города, а посещал деревушки, старые монастыри и храмы, общался со священнослужителями. Свой неизменный выбор транспорта объясняет просто - только так, не спеша, можно прочувствовать дух путешествия.

Сотников хотел заехать и на Украину, однако, с этим возникли проблемы - на его скутере висела табличка - «Сибирь - Крым». С такими надписями, по его словам, туда сейчас нельзя. Но из разговоров с людьми узнал, насколько сильно изменилось население Украины за последние полгода.

По итогам поездки Андрей Сотников напишет очерк, который войдет в книгу о его путешествиях, а через полгода выйдет его документальный фильм о Крыме. Следующее странствие путешественник-паломник запланировал в Сербию.

Похожие новости:

Каток