Сейчас в эфире

−10°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

В Молчановском районе прошел чемпионат по ловле рыбы спиннингом с лодок

30.09.2014 19:24
"Вести Томск"
В Молчановском районе прошел чемпионат по ловле рыбы спиннингом с лодок

Прохладная и ветреная погода не повод отказываться от занятий любимым делом, особенно если занимаешься им профессионально. Так и поступили участники чемпионата по рыбной ловле в Молчанове.

В эти выходные в Молчановском районе прошел ежегодный чемпионат Томской области по ловле рыбы спиннингом с лодок. В соревнованиях приняли участие 46 человек - это жители Томской области, а также гости из Кемеровской области и Красноярского края.

Окунь, судак, язь, налим, шука - практически любая из этих рыб может принести победу участникам соревнований. Однако к зачету допускается только крупная рыба. Щука, например, размерами не менее 35 сантиметров, судак от 30 сантиметров. Улов, который не подходит под оговоренные организаторами параметрами, участник обязан выпустить обратно в воду.

Команда из Томска на чемпионат приезжает уже не в первый раз. В городской жизни у участников занятия разные - кто бизнесом занимается, кто на госслужбе работает, есть среди рыбаков даже высококлассные врачи. Всех этих людей объединяет не только рыбалка, но и любовь к родной природе. Правда, в этом году приехать пораньше и потренироваться не удалось, хотя обычно команда приезжают на место соревнований за 2-3 дня, а то и за неделю.

Команда Красноярского края в этот раз настроена на победу. В соревнованиях у себя дома участвуют постоянно, стараются не пропускать, тем более что подобные чемпионаты организовывают сами. Рассказывают, что рыбалка в Красноярском крае кардинально отличается от Томской области горными реками, прозрачной водой и быстрым течением. Впрочем, на улове эти крайне разные условия практически не сказываются.

По результатам 2 туров победу в командном зачете одержала команда «Кузбасс» Кемеровской области, они выловили 53 килограмма 960 грамм рыбы. Второе место в командном зачете досталось команде «Томский район», третье - команде «Первомайский район». Победу в личном зачете одержали представители команды «Томский район» с уловом 24 килограмма 300 грамм. Главный приз за самую большую рыбу достался команде «Кузбасс», им подарили лодку.

 

Похожие новости:

Каток