Сейчас в эфире

−14°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Кировском районном суде продолжается оглашение приговора по делу Игоря Иткина

29.09.2014 17:04
Елена Нечаева
Кировском районном суде продолжается оглашение приговора по делу Игоря Иткина

Сегодня в Кировском районном суде продолжается оглашение решение по делу Игоря Иткина. Судья начал зачитывать вердикт еще в пятницу, однако для оглашения всего приговора не хватило одного дня.

В Кировском районном суде с минуты на минуту вынесут приговор Игорю Иткину. Оглашение решения по делу о злоупотреблении полномочиями и растрате началось еще в пятницу, и вот долгожданное завершение процесса.

Напомним, Игорь Иткин возглавляя промышленное объединение «Контур» с 1996 по 2011 год. По версии следствия, за это время предприниматель нанес томской структуре госкорпорации «Ростехнологии» ущерб в 291 миллион рублей. По данным правоохранительных органов, все преступления совершались в интересах фирмы «Стек». Сотрудники ФСБ задержали Иткина в 2012 году. Он стал фигурантом сразу двух уголовных дел - о злоупотреблении полномочиями, при сделках с недвижимостью, и растрате. Позднее все материалы объединили в одно производство. В ходе следствия Иткин частично признал свою вину в части растраты чужого имущества. Подсудимый рассказал, что перечислил по указанию вышестоящих лиц на счета четырех московских частных компаний около 127 миллионов рублей, принадлежащих «Контуру». При этом он отметил, что не имел личной корысти и в собственный карман не положил ни копейки из этих денег.

Ранее гособвинитель попросила суд приговорить Иткина к 12 годам лишения свободы со штрафом в 1миллион 900 тысяч рублей, а также лишить его права занимать руководящие должности на три года. Сам подсудимый просил назначить ему наказание в пределах уже отбытого им срока. Каким в итоге станет решение суда, узнаем уже через несколько минут.

Похожие новости:

Каток