Сейчас в эфире

−8°C

USD 63.87 (-0.05)

EUR 68.69 (+0.92)

Взрыв в котельной на пивзаводе: масштабные учения на промышленном объекте

25.09.2014 20:12
Михаил Голубев
Взрыв в котельной на пивзаводе: масштабные учения на промышленном объекте

На учениях всё начинается не с взрыва, а с объявления о нём. Сотрудники МЧС, муниципальные и областные службы, медицина катастроф и спасатели-добровольцы. Здесь, на томском пивзаводе отрабатывали их взаимодействие.

Подразделения пожарных прибывают на место происшествия первыми. Основные разрушения и жертвы на этих учениях произошли в результате взрыва и последующего пожара.

Следом включаются региональные службы. Первую помощь предстоит как минимум 35 пострадавшим. Предполагается, что 10 человек спасти уже не удастся - таков пессимистичный сценарий.

Предприятие расположено в центре города. При этом в технологии производства применяют опасные токсины. На самом заводе уверены - Томску в любом случае бояться нечего.

Виктор Осипов, заместитель генерального директора пивзавода по безопасности, рассказал, что система автоматизации аммиачной установки, где 2,5 тонны аммиака, построена таким образом, что в случае аварии вытечь весь он не сможет. В худшем случае вытечет 15-20 грамм аммиака.

На томском пивзаводе такие учения по закону нужно проводить не реже, чем раз в год. По заверению тех, кто оценивал ход учений, здесь реагирование на подобные ЧС отлажено давно.

Похожие новости:

Каток