Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Счета приходят, а тепла нет: жители дома на Льва Толстого до сих пор без горячей воды и отопления

13.10.2014 23:06
"Вести Томск"

Процесс регулировки отопительных систем, по данным областной Администрации, в жилых домах должен был завершиться до 1 октября. Однако в редакцию до сих пор поступают звонки от жителей города о том, что в их жильё тепло до сих пор не пришло.

Груды пуховых одеял и постоянно работающий обогреватель. В таких условиях Наталья Троицкая живёт с начала холодов. Отопительный сезон во всех муниципалитетах области начался больше двух недель назад. Но сюда тепло до сих пор не дошло. Как следствие - сырость, плесень, простуды.

Долг за отопление, хотя бы и не большой, теперь появится в каждой из этих квартир: жители не хотят платить за не оказанные услуги. На днях им пришли квитанции за сентябрь: около восьмисот рублей за тепло, которого не было.

Причина отсутствия тепла в этом доме - порыв на трубах теплотрассы, которые, по словам жильцов, давно прогнили. Последний ремонт коммуникаций здесь проводился 12 лет назад. А порывы случаются уже в третий раз.

По данным мэрии, дом на Льва Толстого, 51, сегодня единственный, где ещё не дали отопление. Это - аварийная ситуация. Однако по информации энергетиков, на теплотрассах Томска ежедневно происходят десятки мелких аварий - слишком ветхие в городе коммуникации. Заменить их сразу невозможно - не хватает финансирования.

Получается, что жители дома на Льва Толстого оказались заложниками ситуации. Местные власти утверждают, что тепло есть во всех домах, энергетики ремонтируют порывы и не гарантируют, что аварии не случатся снова, а люди мёрзнут и мокнут. Жители дома написали письмо в прокуратуру, планируют обращаться к губернатору и президенту, если условия их жизни не изменятся. Но не знают, будут ли услышаны. Сегодня в «ТГК-11»пообещали аварию устранить, дать, как минимум, горячую воду. Теплоснабжение планируют восстановить в течение завтрашнего дня.

Похожие новости:

Каток