Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.47 (-0.38)

EUR 60.45 (-0.75)

Межрегиональная агропромышленная выставка «Золотая осень. Урожай-2016» подвела итоги

30.10.2016 20:44
Евгения Мозгова
Межрегиональная агропромышленная выставка «Золотая осень. Урожай-2016» подвела итоги


Тысячи посетителей, тонны реализованного товара, миллионный заработок. Межрегиональная агропромышленная выставка «Золотая осень. Урожай-2016» подводит итоги. В среду во Дворце зрелищ и спорта развернулась масштабная экспозиция, где участники представили продукты сельского хозяйства и новейшую аграрную технику. И сегодня эксперты назвали фермеров, чьи экспозиции были признаны лучшими по мнению жюри и по решению покупателей.

Натурального, а значит - хорошего, много не бывает. Дикоросы, мясо, рыба, молоко, привезённое с сельских подворий, у городских покупателей, как оказалось, пользуется спросом. За два дня работы ярмарку «Золотая осень» посетили более шести тысяч томичей. Организаторы такой ажиотаж не оставили без внимания и вручили призы каждому тысячному гостю. Томичка Елена вошла в список награждённых.

Напомним, 18-я межрегиональная выставка открылась во Дворце зрелищ и спорта в среду. Помимо продуктов питания, произведённых фермерами Томской области, экспозиции развернули компании из Омска, Новосибирска, Москвы, а также из Белоруссии. Они презентовали томичам современные технические разработки для аграрного сектора. На выставке было заключено несколько договоров о поставке оборудования. В частности, доильными аппаратами заинтересовался один из предпринимателей Асиновского района.

Но если число соглашений пока не называется, они все еще предварительные, то результаты, которые достигли фермеры в ходе ярмарки, уже известны. Авторов лучших экспозиций наградил медалями заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр.

Медаль конкурса «Золотая осень» получил и предприниматель из Колпашева. Он представлял сибирские деликатесы, в том числе колбасные изделия из лосиного и медвежьего мяса. Их на ярмарке он продал больше тонны.

Заканчивается неделя - закрывается и ярмарка. Но даже в последние её минуты здесь оживлённая торговля. За два предыдущих дня томичи приобрели тысячи килограммов рыбы, мяса, молока и многого другого. А фермеры смогли заработать в общей сложности 6 миллионов рублей. То есть спрос на экологически чистые, натуральные товары местного производства есть, а это значит есть перспективы у томского сельского хозяйства.

Похожие новости:

Главные новости: