Сейчас в эфире

ДО ЗАПУСКА:
ДНИЧАСЫМИНУТЫСЕКУНДЫ
−15°C

USD 59.40 (-0.20)

EUR 63.28 (+0.05)

Томская область представила свою продукцию на агропромышленной выставке «Золотая осень»

09.10.2016 14:02
Анна Гримашевич
Томская область представила свою продукцию на агропромышленной выставке «Золотая осень»


Росрыболовство поддержало инициативу томичей о создании центров аквакультуры. Перспективы развития товарного рыбоводства в Москве представил вице-губернатор Андрей Кнорр в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». По итогам доклада, руководитель Росрыболовства Василий Соколов рекомендовал регионам изучить и применить томский опыт комплексного подхода к развитию этого вида хозяйства. Кроме панельной дискуссии томская делегация впервые приняла участие в выставке агропромышленного комплекса. На стенде Томской области представлено было 13 компаний и более 200 наименований продукции.

Буквально каждый квадратный метр выставочного зала ВДНХ наполнен гастрономическим изобилием. На одной площадке собралось около 2,5 тысячи участников из 63 регионов России. Курс предприятий по импортозамещению успешно движется вперед - через два-три года Россия сможет на 90% заменить продукцию сельского хозяйства.

На выставочном стенде Томской области - деликатесы из дичи, медвежатины, лосятины, десятки видов продукции из грибов, кедрового ореха и лесных ягод. Многое из этого диковинка не только для зарубежного, но и российского потребителя. Открытием для многих стало и то, что на томские дикоросы приходится 10% в общем объеме переработки по стране.

Под собственными брендами регион выпускает уже ставшее визитной карточкой кедровое молочко, шишковое варенье, кедровый грильяж и другие продукты. За три года бизнес вложил в отрасль почти 600 миллионов рублей, создал более трех тысяч постоянных рабочих мест и около семидесяти тысяч сезонных. Грибы и кедровые орехи — основа экспорта томских дикоросов

В рамках деловой программы «Золотой осени» вице-губернатор Андрей Кнорр стал модератором круглого стола «Государственно-частное партнерство в агропромышленном комплексе России». На встрече с представителями Росрыболовства Андрей Кнорр рассказал том, о что за 2015 год объем производства рыбопереработки в Томской области вырос на 22,7%, вылова водных биологических ресурсов — на 14%, товарной рыбы — на 70%. Это один из самых высоких в России темпов роста в отрасли.

 

Похожие новости:

Главные новости: