Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.47 (-0.38)

EUR 60.45 (-0.75)

Томская делегация приняла участие в первом Московском финансовом форуме

25.09.2016 14:18
Наталья Черткова
Томская делегация приняла участие в первом Московском финансовом форуме


На этой неделе в столице работал первый Московский финансовый форум. Его организаторы - Минфин России и правительство Москвы. Ключевая тема форума - финансово-экономическая стратегия России. В форуме приняли участие министр финансов Антон Силуанов, глава Банка России Эльвира Набиуллина, экс-министр финансов Алексей Кудрин, мэр Москвы Сергей Собянин. Первый московский финансовый форум стал новой публичной площадкой для профессиональной дискуссии, сосредоточенной на проблемах экономической политики общественных финансов и сфер регулирования в рамках полномочий Минфина России. В форуме приняла участие делегация Департамента финансов Томской области, а также на выставке экспонировался стенд нашего региона.

В пятницу Центральный выставочный зал «Манеж» объединил ключевых представителей экспертного сообщества, органы власти и бизнеса для обсуждения основных направлений финансовой стратегии экономического развития России. Главный вопрос, волнующий всех участников - это выбор оптимального курса макроэкономической политике в тех жестких условиях, которые сегодня испытывает мировая экономика. В частности, снижение процента трудоспособного населения, замедление темпов экономического роста, спад цен на энергоресурсы. Также в рамках форума работала выставочная экспозиция. Среди экспонентов и стенд Томской области, который пользовался большой популярностью у делегатов форума. Наш регион получил специальное приглашение для участия в форуме. А глава Департамента финансов Томской области Александр Феденев рассказал об уникальном финансовом продукте – облигациях Томской области, которые выпускаются для населения. Пока подобный опыт такого займа есть только в нашем регионе. К слову сказать, накануне облигации Томской области на сумму в 3 миллиарда рублей были успешно размещены на торгах московской биржи, а спрос на них сразу же превысил предложение в 3 раза.

На многолетний опыт Томской области по работе с населением в финансовой сфере ссылалась и председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко, которая открытым текстом призвала субъекты брать пример с томичей.

В Минфине отмечают качественное управление финансами в Томской области. Стабильность бюджета, сбалансированный уровень госдолга и выполнение социальных обязательств. Поэтому у нашей территории есть все шансы претендовать на гранты, которые в министерстве финансов планируют ввести со следующего года.

Об этой новации было заявлено и на форуме, который по решению правительства станет крупнейшим в России ежегодным мероприятием в сфере финансов и ключевым событием для всей российской экономики.

Похожие новости:

Главные новости: