Сейчас в эфире

−12°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Всё для работы в походных условиях: охотоведы области оборудовали мобильный пункт для круглосуточных дежурств

19.10.2014 14:20
Татьяна Снегирёва
Всё для работы в походных условиях: охотоведы области оборудовали мобильный пункт для круглосуточных дежурств


Охотоведы Томской области получили на вооружение спецтехнику. Это передвижной пункт охраны заказников. Грузовой автомобиль Газ-66 отремонтировали, утеплили кузов, поставили печку-буржуйку. Теперь по очереди в круглосуточном режиме защитники природоохранных территорий смогут дежурить на посту.
 
Преимущества этой спецтехники егерь Калтайского заказника Виктор Соколов оценил сразу. Машина проходимая и необходимая для работы. Этот Газ-66 вполне мог оказаться на свалке. Но ему дали вторую жизнь. Установили будку-кунг, получился мобильный пункт.
 
Гостеприимный егерь Виктор Соколов показывает помещение, в котором ему предстоит жить по нескольку дней. Здесь все есть для проживания в походных условиях, даже печка-буржуйка. В планах - установить электрогенератор. Вот таким, дедовским способом, вручную, умельцы-егери из села Подгорное Томской области собрали спецавтомобиль для собственных нужд. В нем будут дежурить все ответственные за охрану заказников. В Томской области в разные погодные условия некоторые территории бывают недоступны для наблюдения. Поэтому сюда, в Калтайский заказник, по очереди будет заступать на пост весь состав Облохотуправления.
 
Въезд на территорию заказника вообще запрещен. За ним есть два населенных пункта и частные владения - Хардиковская заимка. И чтобы всем было понятно, как добраться до того или иного объекта, установили информационные щиты, аншлаги и шлагбаум. Местным жителям предложили объездную дорогу и оформление специальных пропусков. Однако некоторым все равно на правила проезда и охоты. Вот и первые нарушители. С документами на оружие у них все в порядке, а вот путевки на охоту нет. Далее - составление протокола и возвращение любителей поохотиться за разрешительными документами.
Похожие новости: