Сейчас в эфире

−15°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

В Томске открыли новое производство лекарственных препаратов

14.09.2014 17:58
Наталья Черткова
В Томске открыли новое производство лекарственных препаратов

 
 

На этой неделе Томск посетил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Одна из целей его визита - посещение филиала НПО «Микроген» в Томске - НПО «Вирион». Там был введен в эксплуатацию новый, модернизированный по всем правилам надлежащей производственной практики новый корпус.

Модернизированный корпус томского филиала - пока единственный в холдинге «Микроген», получивший сертификат соответствия всем правилам ДЖЭМПИ-стандарта. Объем инвестиций составил 150 млн рублей. Таким предприятием можно гордиться, заявил Сергей Жвачкин. Также губернатор пообещал и взаимную поддержку наукоемкому предприятию от областной власти.

Модернизированное производстве обеспечит выпуск иммунобиологических и лекарственных препаратов, которые не уступят зарубежным аналогам. А ведь сегодня как никогда важна независимость от импортного рынка лекарств, что подтвердил и зам министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

Гостям показали комплекс помещений, в который входит зона приготовления субстанций для будущих препаратов, зона розлива, которая имеет на предприятии самый высокий класс чистоты. И цех, где уже готовые препараты, запаянные в ампулы, проходят просмотр, а затем маркируются и упаковываются для отправки на склад готовой продукции. Здесь выпускаются уже традиционные для предприятия препараты - вакцина клещевого энцефалита «Энцевир», иммуноглобулины, пентоксифиллин. Также было объявлено и о запуске в производство нового препарата.

НПО «Вирион» - это единственное в стране предприятие, которое имеет собственную технологию производства живой оспенной вакцины. Всего же томский филиал холдинга «Микроген» производит более 40 наименований препаратов, в том числе, и диагностических.


Похожие новости: