Сейчас в эфире

−12°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Горе семьи Вылегжаниных стало трагедией для всего Томска: как искали и прощались с маленькой Викой

24.08.2014 17:33
Анастасия Шарабурова
Горе семьи Вылегжаниных стало трагедией для всего Томска: как искали и прощались с маленькой Викой

 
 

Детский сад №46. Почти центр Томска. Сюда в четверг, 14 августа, родители как обычно привели трехлетнюю Викторию Вылегжанину. Это последний раз, когда они видели ее живой. О пропаже девочки стало известно не сразу. Тревогу забили, когда мама, придя забирать Вику, не обнаружила ее в учреждении.

На подмогу томичам поспешили волонтеры из Новосибирска, Кемерова, Алтайского края. Второй день поисков также не увенчался успехом. К этому моменту областной Следственный комитет уже допросил нескольких мужчин, которые подходили под описание предполагаемого похитителя. Ни одна из версий не подтвердилась. К поискам присоединяются москвичи.

За два дня волонтеры в Томске проделали колоссальную работу. Листовками обклеен практически весь город. Ориентировки девочки на витринах магазинов, в салонах маршрутных автобусов и в троллейбусах, на остановках общественного транспорта, в подъездах домов и даже на стеклах легковых автомобилей. К понедельнику девочка по-прежнему не найдена. За любую информацию, которая могла бы помочь поискам, объявлено вознаграждение - миллион от губернатора Сергея Жвачкина, еще 100 000 - от Депутата Госдумы Алексея Диденко. Через сутки на улице 5-й армии группа волонтеров находит детские вещи: панаму, платье и сандалии. Территорию, где была сделана находка, оцепили. Чуть позже родители подтвердили - одежда и обувь принадлежат Вике. Поиски пропавшей девочки продолжаются с удвоенной силой.

По информации на вторник, ни одна из версий, разрабатываемых следователями, не подтвердилась. К расследованию уголовного дела подключились столичные специалисты. Между тем, следователи возбудили второе уголовное дело - в отношении сотрудников детского сада, которые проявили халатность и не уследили за ребенком. Тем временем эксперты приступили к генотипической экспертизе вещей найденных накануне.

Позже стало известно о том, что в районе улицы 5-й армии найдено тело девочки. Тогда предположили: это - пропавшая из детского сада трехлетняя Виктория Вылегжанина. Тело, завернутое в одеяло, обнаружил томич, который на этом месте собирал металлолом. Но он побоялся сам посмотреть, что там находится. Поэтому показал место полицейским. Они это же время ходили неподалеку от того места, где да день до этого нашли вещи, пропавшей девочки. На место экстренно выехали следователи и полицейские.

За несколько суток поисков трагедия одной семьи стала общим горем для всего города. Томичи организовали акцию в память о погибшей Вике Вылежаниной. Несколько тысяч человек пришли к детскому саду. Полицейским пришлось перекрыть улицу.

Организацию похорон трехлетней Виктории Вылегжаниной взяла на себя Администрация города. Без сомнения, проститься с Викой придут несколько тысяч томичей. Все те, кто многие дни искал, верил и наделся, что девочка жива.


Похожие новости: